Während wir unsere Modelle vorstellen, mal ein anderer Beitrag zwischendurch. Auf der Suche nach dem richtigen Röster begegnet man einer Menge Fragen, bevor man überhaupt über die passende Maschine nachdenkt. Wie groß muß die Location für eine Rösterei sein? Darf man da überhaupt rösten? Welche Anforderungen hat der Schornstein? Gibt es einen Gasanschluß? Mache ich auch einen Ausschank oder verkaufe ich nur Röstkaffee? Wieviel Lagerkapazität brauche ich für Rohkaffee, Verpackungen und letztendlich Röstkaffee? Welche Ämter muß ich in die Gründung einbeziehen? Und dann so ganz langsam, welche Maschine kaufe ich? Welche Marke begeistert mich und warum? Wieviel Kilo Rohkaffee soll eine Charge fassen können? Was soll die Maschine alles leisten? Wie teuer ist sie am Ende?
Wenn Ihr bei der ein oder anderen Frage in der Gründung Hilfe braucht oder noch weitere Fragen habt, meldet Euch bei uns. Wir helfen, wenn wir können: in**@ro**********.de